Только вверх!

Натали Амар
Наша жизнь словно старый высотный дом,
Разделенный на уровни, этажи,
Где на верхних свежо и комфортно в нем,
А на нижних зловоние и бомжи.

Где вверху Достоевский, Камю, Хаям,
Дорогое вино, камамбер, хамон.
А внизу вместо "здрасте" пошлют к х@ям,-
Там стакан и кулак мировой закон.

Есть и хуже еще - это средний слой -
Вместо книг одноклассники и ситком,
Смысл жизни - с работы прийти домой,
И сменять однотипные день за днем.

На каком бы из уровней ты не был,
Кто тебя бы ни предал и ни отверг,
Даже если идешь из последних сил,
Вектор должен направлен быть только вверх!