Арчи

Пиня Копман
Тихо скулящий щенок колобок.
Глазки, да шерсти пушистый комок.
Он подкатился, в глаза мне взглянул,
лужу пустил и ладошку лизнул.
Плохо собачке, коль дом твой - асфальт.
Имя само назвалось: Арчибальд.
А почему Арчибальд? Не вопрос
Был Арчи Гудвин у Вульфа* как пёс.
Взгляду его отказать я не мог.
На руки взял и домой приволок.
Вроде вчера это было, иль нет...
вместе четырнадцать  прожили  лет.
Я постарел, Арчибальд постарел,
бегать не мог, только взгляд не тускнел.
Вы посмотрите собаке в глаза!
Любящий взгляд - он творит чудеса.
Время безжалостно было ко мне.
Умер мой Арчик. Тихонько. Во сне.
Друг Арчибальд мой, мой преданный пёс
сердца кусочек с собою унес.
Слышу порою во сне его зов.
Издали, может с созвездия Псов.
Ждет меня в светлом весеннем саду.
Ты подожди, Арчибальд! Я приду...               
-----------------------------------------
* Ниро Вульф и Арчи Гудвин — частные детективы, персонажи цикла детективных романов американского писателя Рекса Стаута.