Любимая! Как мне назвать тебя?

Сергей Шипулин
Любимая!
       Как мне назвать тебя?
Попутчицей?
       Любовницей?
           Подругой?
Завязнув в паутине бытия,
       могли же мы
              не встретиться друг с другом.

Когда,
        казалось,
      жизненный предел
на горизонте явно замаячил,
тогда,
устав от повседневных дел,
я для себя
границы обозначил.

А ты
в своём далёком «там» жила,
кружила головы,
и было их немало.
Как ты сумела без меня?
Как ты смогла?
Ты обо мне
        и не подозревала?

Зачем так долго
втайне от меня
ты прожила,
совсем не мной согрета?
В те годы, когда я,
  судьбу кляня,
везде тебя искал
по белу свету.

Я целовать готов дороги всей земли,
        которые
             однажды нас свели.