Високосный год, почти шутка

Анатолий Бешенцев
         Високосный год     ©
                (шутка)

Високосный год – период, состоящий из трёхсот
шестидесяти  шести  разочарований.
            Слегка подправленный автором  афоризм
            Амброза  Бирса, американского  писателя

Високосный урожайный,
Год две тысячи восьмой,   
На великих провожанье,
Через землю, в мир иной,       *

Ты ещё и был паскудным
В части войн и мелких драк,
Пенсионом, вельми скудным,
Ты снабжал меня, (н)удак!

Так за что ж тебя любить-то,
Добрым словом – поминать?..
Erstes Jahr, das zweite, dritte            **
Пролетят, едрёна мать,

И опять, твоим собратом,
Год двенадцатый придёт…
О как я желаю матом
Обложить зловредный год!

*  В  2008-ом  году оставили  этот  мир (только в России): 
   писатели – А. Солженицын, В. Астафьев, А.Приставкин,
   Ч. Айтматов, актёры – Н. Мордюкова, К. Лавров, А.   
   Абдулов, М. Пуговкин, певец – М. Магомаев, глава русской
   православной церкви – Алексий II-ой, художник-
   карикатурист – Б. Ефимов, балерина – О. Лепешинская и
   много, много кто ещё!..

** Erstes Jahr, das zweite, dritte (Эрстеc Яр, дас цвАйте, дрИтте – немецкое) – первый год, второй, третий.

Примечание: каким-то будет год 2020-ый?.. 
 
       31 декабря 2008 года