Вкус нагрузки

Лиана Татаренко
Мы с вами в небо по земле идем
Путем прекрасным, но нелегким, узким,
И устоять способен тот на нем,
Кому знаком и дорог вкус нагрузки.

Кто налегке по жизни не идет,
Не тратит дни  на праздность и  безделье,
Но на земле для вечности живёт,
Горя в огне отдачи и служенья.

Кто жить старается не для себя,
Кто дорожит минутой и мгновеньем
И, искренно Спасителя любя,
Жизнь без остатка отдает служенью.

Кто лишь у Бога помощи просил,
Когда  нагрузка больно в грудь впивалась,
Кто ближнего упавшего носил,
Кто жертвовал последним, что осталось.

Такие люди устоят в  пути:
Герои веры, эти люди Божьи,
Способные нагрузку понести,
Их враг поколебать ничем не сможет.

Их прелести мирские не влекут...
И к небесам путем нелегким, узким
С надеждою на Бога те идут,
Кому знаком и дорог вкус нагрузки.