Жаль

Сергей Шипулин
Почему всё сложно?
Почему непросто?
Чувствую: теряю…
…значит навсегда…
Подступает к сердцу,
давит остро-остро
наша недосказанность –
чёрная беда.

Только были рядом
(губы не остыли),
а уже чужая,
словно не моя.
Отчего же, милая,
сразу опостылел?
Чем же провинился
пред тобою я?

Отлетают листья.
Ветер рвёт деревья.
Гонит «бабье лето»
                паутины  вдаль.
Всё у нас непросто,
нелегко, поверь мне!
Только павших листьев
бесконечно жаль…
_____________________________
октябрь'88г.