Фашизм в обмотке

Зоя Школьная
Не становитесь судьями,
Ни учителями-
Окажетесь вы прутьями
Зла, что родили сами.

Пучок из жёстких прутьев
С латыни есть «фашизм»,
Он упразднён по сути,
Как ветхий механизм.

Еще в триумфе власти
2000 лет назад
Закон ввел Бога в страсти,
Земной исполнив ад.

Порядок превосходный
Тогда держал фашизм,
А к нам долез уродливый
Последыш-гитлеризм.

Свой лик жестокий высунул
И сокрушился вниз,
Себя свободкой обернул:
«Я, типа, коммунизм»!

Недоубитый тиранизм-
Прут-провод в изоляции
Под напряжением фашизм,
Не глуп, чтоб оголяться.

Стал понаряднее закон
Статей и наказаний,
Но кто сказал, как будто он
Снял меру истязаний?

Порядком крайним стал фашизм
В легальном проявлении,
Запомнился его трагизм
Для многих поколений.

Известно всем, какой ценой
Держалась власть урода
С идеей жуткой, всё ж… благой-
Оздоровленья рода.

В расход решили запустить,
Кто жизни недостоин,
Чтоб вытяжкой из жертв вскормить
Тех, кто получше скроен:

-Пускай они хоть процветут,
Не исказившись в муках,
И жертвы смысл обретут
В чьих-то красивых внуках.

Проклята до конца веков
Подобная идея ...
Родив для нас, для дураков
Идею посильнее.

Фашизм в обмотке узнавать-
Когда ещё освоят?
Тем паче с ним в борьбу вступать-
Пойдет кто на такое?

И кто решится узнавать,
Узнать что не желает?
Не проще ли тех устранять,
Кто в мир войной пугает?

Не, предыдущею войной
Согласны ужасаться,
А за окном расклад какой-
Пусть скажут папарацци.

Но верить желтым их словам
Мы тоже не намерены-
Сидим как зомби по домам
В невесть какой мистерии.

А очень даже стоит «весть»,
Куда фашизм девался-
Закон есть – есть и прутьев жесть,
Плюс ток по ним подался.

Такой страшенной силы ток,
Что не сказать словами,
Чтоб ты оцепенел, браток,
Боясь вильнуть мозгами.

Фашизм легальный осуждён
За голое насилие.
О, как взвинтил насилье он,
Чтоб одеваться стильно!

-Но где концлагерь, боль и стон?
Кто это исполняет?
Не режет слух от Дум закон,
«Ваще» не напрягает.

Да потому что Мегапрут-
Прут в оболочке лжи:
Из нас без нас всё уберут,
Замену положив.

Научат в школе лжекресту:
Зло числить как добро,
Изъяв ребячью чистоту,
Подлог всадив в нутро.

И так нас с измальства пасут,
Настраивая плотно,
Что все пути приводят в суд…
Чтоб суд жил беззаботно.

Закон без устали твердит:
«Долою формализм!»
Но… кто всё это устранит,
Тот обнажит… фашизм?!

Да, все пути приводят в Рим,
К законному народу,
Чтоб двинуться этапом с ним
В Кресты… с Христом-в Свободу!

08.09.2019