Нефертити

Светлана Асадова
Ты была не сказкою, царица,
И звенел твой голос, как ручей.
Опахала - длинные ресницы,
Не скрывали блеск твоих очей.

Пахли щеки знойною пустыней,
Волосы настоем редких трав,
И трепал одежды ветер синий,
И стихал, к ногам твоим припав...

Между нами нет тысячелетий,
Распахни же нежные уста,
Чужестранка юная, ответь мне,
Святостью какою ты чиста?

Ты взмахнула легкою рукою,
Волосы плеснулись за  плечом...
И заря короной золотою,
Полыхнула над твоим челом.