Укутан в снежный саван, спит город

Илья Демичев
Укутан в снежный саван, спит город.
Копошатся тени, оплавленные яростью небес.
Бликуя остротою граней,
Горит хрусталь и индевеет лес
Прищуривших подслеповато окна
Горбатых крыш. Вмороженные стаи -

Хрипящий мутный изразец -
Наглядно - страшно! - воплощают
В бессилье крыл всесилие простора;
И совершенство отблесков янтарных
В несовершенстве полумятых лиц
Видно прохожих... И стирает холод

Ладонью льда - морщины, пятна, крохи,
Случайный след, оставленный вчера.
Поют ветра, над вечностью тихонько
Плетя аркан бессмысленного сна.