Лишь мы, лишь поздний вечер и мороз

Евгений Павлович Клыков
Согрей меня, в плену у зимних дней,
Ладонью тёплой по щеке скользни.
Пожалуйста, всецело будь моей,
В ночной тиши заснеженных аллей,
Мерцанье снега в сердце сохрани.

Мгновения забвенью не отдай.
Я тоже их для нас уберегу.
Шальные брызги серых птичьих стай,
Пурги холодной, колкий, хриплый лай
Не отберут узоры на снегу!

Дыханий облака летят наверх.
В очах твоих горят искринки слёз.
Какой волшебный выдался четверг!
Под светом фонарей хрустальных сфер
Лишь мы, лишь поздний вечер и мороз.

2019.12.18 ЕК