Я досыта наелся бы деревней...

Сергей Бродарь
Я досыта наелся бы деревней,
Вонзая ноздри в сыромятный дух,
Средь разноцветных петушиных гребней,
И надоедливых голубоглазых мух.
Я б до крови сносил босые ноги,
И подпирая к вечеру сирень,
Искал бы взглядом поуютней стоги,
В которых незазорно встретить день.
Прогнившие подточенные доски,
Потрескавшийся шиферный покров,
А в небе, словно грифелем наброски,
Мелькают стаи серых воробьев.
И в этом ты! И сколь мне не твердите,
Что в городе уютней и теплей,
Вы с гомоном деревни не сравните,
Дробящий шум средь городских аллей.
7.01.06 С-Петербург