Багряным закатом

Мисаил
Багряным закатом алеет окно,
В чашу налито и манит вино,
Но что-то душа не на месте,
Она жаждет, она требует мести.

Мрачные тени снуют по углам,
Безумству любви себя я отдам,
Отдам без сомнений за упоение,
За обладание и наслаждение.

Обман, всюду ложь и обман,
Они ослепляют словно туман,
Напрасно молю и махаю мечом,
Покорен я ее оголенным плечом.

В страданиях годы блаженства бегут,
Грехи и невзгоды меня стерегут.
Когда же, когда, утомленный тобой,
Обрету я желанный душевный покой?!