Этой ночью выпал первый снег

Александр Прошивалко
Этой ночью выпал первый снег.
Хлопья белым пухом закружили.
Словно ангелы,молясь за всех,
Приносили в жертву свои крылья.

Город спал.А снег всё шёл и шёл.
И молили ангелы спасенья
Для людей.Чтоб каждый вновь обрёл
Искру веры - свет,что был утерян.

Чтоб проснувшись,люди поутру
Радостно,как маленькие дети,
Улыбнулись бы всему на свете,
Победив любовью в сердце тьму.

Чтоб серьёзный,взрослый человек,
Позабыв заботы и рутину,
Рот открыв,ловил летящий снег.
А потом смеялся без причины.

И дыша в трамвайное окно,
Рисовал смешные закорючки.
И плевать ,что кто-нибудь в толкучке
Ногу отдавил ему давно.

Верю я:не просто падал снег,
Этой ночью землю укрывая -
Ангелы с молитвою за всех
Наши души светом наполняли.

      18 декабря 2019г.