Цапля и лягушонок

Дмитрий Суханов 4
На болоте цапля
Целый день стояла,
Там свою добычу
Долго поджидала.

Видит лягушата,
В камышах сидят,
На неё бесстрашно
Малыши глядят.

" Подойдите ближе,
Будем мы дружить.
Одиноко, скучно,
Без друзей мне быть".

Пролетала рядом
Крошка- стрекоза:
" Доверять опасно,
Цапля ведь хитра.

Просто хочет ближе
Видно подманить,
Лягушат- малышек
Может проглотить".