Ах, хозяюшка какая!

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вдохновение от Милой Ласточки
Я -  большая!
http://www.stihi.ru/2016/12/05/6979


Ах, хозяюшка какая!
И помощница во всём
В нашем доме подрастает,
Удивляется весь дом.

И сегодня помогала:
Подметала чисто пол,
И игрушки собирала.
Пусть испачкан весь подол,

Не беда, что измаралась,
Но зато лучится взгляд!
Всех порадовать старалась,
Приготовила салат.

В нём укропчик, и петрушка,
И огурчик, и редис.
Творожку чуть, от ватрушки -
Замечательный сюрприз!

Вот довольно огляделась:
Всё успела сделать в срок.
Платье новое надела,
Вот и гости на порог!

Хвалят мама и бабуся,
Хвалят все в Рожденья День:
"Молодец у нас, Ленуся!
Не подружка Лене лень».