Чудес орешек

Валентина Федорова 217
На поляночке лесной,
Убелённою снегами,
Под пушистою сосной
Ледяной дворец хрустальный.

Собрались все декабри
Городов больших и малых.
Взяв с собой календари,
Говорят о водах талых.

Ведь негоже им зимой
Разводить апреля слёзы,
Удивлять людей травой
И утаивать морозы.

"А подпишем мы приказ,
Записав весь текст на флешки,
Чтоб немедленно, тот час,
Расколоть чудес-орешки.

Загадать пургу, метель,
Чтоб мела с волшебным шлейфом.
Где вчера была капель,
Вьюжная поёт пусть флейта.

Долгожданный бы мороз
Подарил нам снег блестящий,
Обещал, любой прогноз,
Новый год всем  настоящий."