Два Новых Года

Анатолий Матюшин
Вот с 31-го на 1-ое пробьют куранты,
Падёт последний лист с календаря,
И вроде всё,посуду прячь в серванты,
Чего она у Вас будет пылиться зря?

Но есть традиция у русского народа,
В ней проявляется и гордость и любовь,
У нас ведь празднуют всегда два Новых Года,
И нам бокалы пригодятся вновь.

Мы не спешим,мы долго запрягаем,
Опять у нас на целый  год борьба,
И потому ещё раз Новый Год встречаем,
Чтобы понять,куда зовёт труба.

Нас не понять капризным иностранцам,
Синтементальность наших жён и матерей,
Они на нас показывают пальцем,
У них традиции ещё от дикарей....

Мы скажем всем,в ком ещё злоба бродит,
Пусть лучик солнца вырвется из тьмы,
Пусть к нам в Россию дважды Новый Год приходит,
Жить и любить по-русски можем только мы!!!!