Зимние забавы

Алла Булыгина
Зима пришла. Ах, сколько счастья!
Заждавшаяся детвора,
Махнув рукою на ненастье,
Бежит на улицу с утра!

В большой сугроб упасть с разгону,
На лыжах в лес скорей бежать,
Сосулек длинных перезвону
Ребята станут подражать.

Звенят с утра как заводные
И с горки мчатся во весь дух,
И строят замки насыпные,
И ловят ртом холодный пух.

А вот снеговика слепили,
Сверху ведро, морковкой нос.
И снежный бой тут учинили,
Смеются  сами аж до слёз.

Потом гурьбой пошли кататься:
Кто санки тащит, кто коньки.
Зимою нужно развлекаться,
Зимой прекрасные деньки!