А мы бежим ещё по гравию

Олег Парабин
А мы бежим ещё по гравию,
Хотя скользит уже лыжня
И тост поднимем в Год за здравие,
А дни мелькают, стиль храня...

И новый смысл находит действие,
Какие звёзды к нам придут
И каждый пишет своё мнение,
В пылу за несколько минут...

И ходим с чувствами приличными,
Так кажется сегодня нам,
А завтра каждому отличия
Отметит жизнь и по углам...

Устали двигаться локтями мы,
Успеть, догнать в перегонки
И души в бронзе и подранены,
Не могут ждать всем вопреки...

А время тикает и корчится,
Смеётся громко на виду
И край за горизонтом сходится,
Догнать пытается мечту...