Наш Новый год

Галина Ивановна Жукова
Пусть о природе и погоде
Мне больше нечего писать,
Зато о Нашем Новом годе,
Ещё найду что рассказать.

Хотя бы, например о том,
Что Новый год у нас вводили
При Петре и пред дворцом,
Живую ель впервые нарядили.

С той поры его все ждут
И в бедном доме, и в богатом.
Ель украшают, чем найдут,
Кто тряпьём, а кто и златом!

Хоть правители менялись,
Так же как лета, века, эпохи,
Новые года отмечались,
Как бы не были времена плохи!

Так и остался Новый год,
Лучшим, из всех, праздников.
Который любит весь народ,
От старых до «проказников»!
18.12.2019