Ольхамагия

Зоя Дзюбан Данко
Я сегодня себя отпущу... А вы просто послушайте:
    Опускаюсь на дно, в глубину трансформации снов.
       Вижу, -  сломлена ветка ольхи расцарапала душу мне.
            Завязала со мной разговор про весну и любовь.

До весны бы дожить... А любовь - полинялая, блеклая.
      Не похожа на вкус земляники, цветов аромат.
           Да и  страсти давно  заскорузлые, строгие, мелкие.
               Ни салютом взлетать не умеют, ни в сердце стрелять .

И ладонь расцветала ромашкой... Где это? -  утеряно...
         Так хотелось мне  ветра, а нынче уже не хочу.
            Видно радостей сердца и  жизни купюра разменяна.
                Я теперь поклоняюсь ночами бумаги клочку.

Что мне мир?  Ведь со скрежетом  лунные двери откроются.
        И войду я в себя... Чьи-то руки втолкнут наяву.
            Где, в бурлящем чаду ядо-магия будет готовиться.
               Я сама расплетаю себя и всю плоть изорву.

И трясётся душа...  Рассыпаюсь я брызгами, искрами,
       Где-то зёрнами стану, осяду на нужной земле.
           В этот миг -  Вечность я... Не убить даже в голову выстрелом .
             В этот миг всемогущий  -  пронзённая на острие.

Вся поэзия - маг... И  в глазах  со слезами вращается.
        Прорываясь колючкой израненной плоти к сердцам.
           Я вдохну эту боль, и любовь вся в цвету возвращается.
               Чтобы жить яркой жизнью мне яд нужно пить до конца.

Знай читатель, где жизнь... У тебя на устах сердце гения.
       Только ты возведёшь к небесам, иль отдашь палачу.
            Поцелую ольху, обниму в ней своё откровение.
                Прошепчу - я бедна, но когда-нибудь всем заплачу.