Памяти поэта

Зоя Школьная
                Посвящается Сергею Наговицыну
               
Ты носишься в карете,
Разбрасывая сны.
По точке-сигарете
Путь виден от Луны.

Земля твоя любимая
Ещё мотает срок,
Везде тюрьма голимая,
Везде взведён курок.

Но ты покуда куришь
И смотришь сквозь года,
Нас волей не обдуришь,
Мы с Зоны – никуда.

Здесь чистая свобода:
Не вширь, но только ввысь,
Тебя слыхать походу
Ваще, блин, зашибись!

20.12.2019