Заморочит дождём перезрелая осень

Александр Светлаков Боезар
Заморочит дождём перезрелая осень,
Значит время опять журавлей провожать.
Между проседи туч вдруг прорезалась просинь,
После сильного ветра снега первого ждать.
По заутрене в лужах лёд осколками светит,
А паук  в уголочке как бы дремлет пока,
Воду в утренней бочке чуть морозом прихватит
В ней серебряным кружевом сеть паука.
Над притихшим кустарником стрёкот сорочий,
В ореоле багровом плывут облака,
Ночи стали длинней , ну а дни покороче,
Скоро зиму встречать,  осень медлит пока.
17.12.19г. 22-55 час.