Трудно выдохнуть

Олег Смирнов 3
В ресторане набрался, став вдребезги пьяным и синим
и на выход с размаха, где треснулся лбом об косяк.
Такое бывает в стране, что зовётся - Россией,
где корма остаток делит свора бездомных собак.
 
Где кажется ночь беспросветной, пугающе длинной
и гнетёт безысходность, никчёмности серый покой.
Там, где дым от пожарищ туманом стоит над долиной,
трудно выдохнуть фразы, что станут отдельной строкой.
                ***
- Автор сам не пьёт и Вам не советует ....