Кофессионеры

Владимир Морозов
В душе
Неугомонность
Стойкая.
Неудовлетворённость
Происходящим:
Куда не глянь,
Во что не встрянь -
Осадок.
Вроде б - да!
Во всём
И
Всюду
Новизна!

Всё
Вроде бы
Прекрасно, ясно:
Вон
Улицы
В иллюминированных
Фасадах
Цветокрасочных,
Будто в несменяемых
Праздничных нарядах.

Супер-,
ГиперМаркеты,
То бишь,
По англо-американски – shop (шоп),
Пестры,
Обильны
Ширпотребом
Дморощенной
И
Импортной,
Приманивающих к растратам,
Проб.

Оплата,
                что ты!

По безналичке!

По кредито-карточной
Отмычке.

В отличье
От денежного нормалюка
Предшествующей социалистички.

Но,
Вот беда,
Есть,
При
Восторгающем
Кругообзоре,
Насторожённость:
 
Инновационность
В трам-та-ра-ры…
Злой силой,
Напрочь,
Может смыться…

От блиц красот
В миг
Станется ничто!

Приход
Злосилья,
Как меч Дамокла
Над головой,
Зудит,
Не усомнюсь,
У
Каждого
Здравомыслящего
Людина.

Но,
Верю,
Укрепленье Мира
От зыбкости до монолита
Прибудет,
Лишь
Когда
Авторитарно править
Миром
Станут российские конфессионеры:

И
Сергиевой Лавры
Православный
Инок,
С крестом осьмиконечным
Золотым
Сверх чёрной рясы;

Иж с ним:

Монах
Католик,
В капюшоне
Верёвкой подпоясанном хитона,
С улыбкой белоснежной пацана,
С крестом и чётками в руках;

И
Протестант,
Половозрелым
Принявший безупречно целибат,
В реверентке (пасторской одежде)
И при ошейнике роба
                Христа;

Приверженец
Пророка Мухаммеда
Младой Мулла
В папахе,
Не издалека,
С круч
Склонов
Скальных
Северного  Кавказа;

Биробиджана
Иудей,
Быть может,
Предки
Древние его
Противились
Распятию Христа,
Познавший схиму,
На лике
Чуть пробивающаяся борода,
В костюме черном,
В серой кипе;

В оранжевом плаще-кашае
Буддист
Из Элисты,
Уверившейся в перевоплощенье душ;
Член юный Сангхи,
Созданной
Самим
Гаутамой Буддой,

Для
Воссоединения
Тела своего,
Прилюдно,
С добродетельными Духами,
Используя
Особый ритуал камлания
(Впаданье в транс),
Имеющий иль бубен, иль варган,
Тут
И
Сибирский монголоидный Шаман.

Они,
Личности отчётливых решений
Возрастом до сорока пяти,
Упёрто
Вместе
Миротворческое дело
Сведут к достойному пределу!
Умно,
            по-доброму 
                и смело!
Наитье таковоё
Моё…

Скорее бы,
Свершилось то…

22-12-2019
См. Проза.ру  Автор: Владимир Морозов
Эл. почта: vmrzv@mail.ru