Серый час

Ёжи Пилот
Серый, старый третий час -
не морозно-белый.
Болен он, как я сейчас.
Не хватает снега.

Каплет крыша за окном.
Кажется напрасным,
что украсила я дом
мрачный, тёмный, праздный.

Съеден молча мандарин
сладкий, яркий, вкусный.
Не дано развеять сплин
- всё со вкусом грусти

Прорываются звонки
сквозь хандры блокаду
и гирлянды огоньки
гаснут, меркнут - рядом.