старый грузовик

Сергей Ульянов 5
старый наш грузовик дребезжит и скрипит
на колёсах пробитых,заблудившийся шут.
старый наш грузовик на кого-то сердит,
но он сам выбирал свой маршрут.

слышно грузовику(лишь разогнался,но вот
обгоняют его)-потеснись-ка,старик!
и галогеном в лицо,и грязь в стекло да в капот,
но он выдюжит,наш грузовик.

трудно грузовику,раму скушала ржа,
он незрячий в тумане,ему б фары сменить,
ему б дать полный газ,а он ползёт не спеша,
ему взять бы разбиться,а он хочет пожить.

а дорога в ухабах,разгонись-ка по ней,
и бензин так себе,и мотор не ахти,
ему б выпить вина,чтоб плелось веселей,
но за каждым пригорком ГАИ.

а,зря смеются над ним,старым грузовиком,
полный кузов добра он везёт.впереди
ждут и верят в него,влюбляясь тайком,
новые грузовики.

и вот уж мчит грузовик вдоль лесов да полей,
вдоль полоски пшеницы несжатой.
не обгонит никто,он знает правила все.
третья слева педаль до отказа нажата.