Тет-а-тет

Сергей Шатун
Растопить рассветом сердце,
Да в ладонь вложить звезду:
Не за выкуп, не за мзду -
Просто так...чтобы согреться.
Чтобы мир вокруг тебя
Южным вихрем терпких специй
Вновь раскрыл тот океан:
Бесконечность синей дали -
Суть любой горизонтали.
Там, где воздух свеж и прян.
Там, где мир для нас двоих...
Был Создатель ли в рассудке,
Али, может, он был пьян:
Всю Вселенную - за сутки.
Нам века - аки бурьян:
Мы их рвём, идя навстречу
Сквозь пространства стылых лет.
Отгремела эхом вечность -
Мы с тобою тет-а-тет...

Вооот