О распродаже

Ольга Петровна Попова
Была сегодня распродажа –
У каждой птички песнь своя –
Меня предупредили даже:
Чужие сани, колея.

Был первый блин, конечно, комом,
Ведь так запудрили мозги,
Торгаш ковал железо тоном –
Пришлось купить мне мелюзги.

Теперь своя не тянет ноша,
Ещё навесили лапши,
Потом – бесплатная калоша –
Раздельный мусор за гроши.

Для покупателей - реклама,
Вниманьем охватили нас,
Торгаш избавился от хлама,
А я от бдительности враз.

Ещё о том, чего нет в книгах,
На невнимательность расчёт…
Считать глупцами нас в интригах –
В мешке их шило не спасёт.

День чёрной пятницы явили –
В другую миску те же щи,
О человечности забыли!
Но человек готовит щит.