Обманутая

Зюзкин
Как тоненькая ивовая ветка,
Как стебелёк речного тростника
Сидишь одна в заброшенной беседке,
Под ветра шорох, шум березняка.

Не плачь о том, что нынче не сложилось —
Слезами в этом горе не помочь.
Доверилась ему, когда влюбилась,
И отдалась — он после сгинул в ночь.

Не плачь, краса, оно того не стоит,
Случилось так и нечего хандрить.
Ты видно сердце выбрала пустое
И попыталась чувством одарить.

Коварна жизнь и нежные объятья
Не показатель истинной любви,
Сказав «люблю» и скинув с тела платье —
Ошиблась, поздно плакать, Се Ля Ви.