Но ради бога столько снега нам не надо

Виктор Путинцев
Вот и Москва в сплошном снегу,
Налицо работа снегопада.
Безусловно москвичи просили снега,
Но ради Бога столько нам не надо.

Вот и пришла в СТОЛИЦУ нашу
Настоящая русская зима.
Детвора потеряла свой покой-
К её услугам лёд,снег,мороз.
И песни распевает вьюга,
И снег уж не идёт,а валит
Почти сплошной белой стеной.

Везде,где есть подъёмы-
На дорогах стоят пробки.
Пробки да заторы,да слышно,
Как гудят надрываются моторы.

А снег идёт белой пеленой,
Что кажется не снег
Идёт такой густой-
А вроде над Москвой
Развесили внезапно
Большие ситцевые шторы.
Во всех местах только и слышны,
О крупном снегопаде разговоры!