Декабрьская оттепель

Ольга Киповская
Хоть лужи на земле, но в мире - чистота...
Наполнен воздух свежестью и негой.
Чистейшим бисером на веточках вода.
Проснувшись, мир не понял, был он или не был...

И ветер не суров, сегодня - озорник,
Качает двух ворон у клена на макушке.
За облаком вдруг побежал, и солнца лик
Блеснул и скрылся, озарив дерев верхушки.

И молодые ёлочки легко рядком стоят,
Их чистота поляну очень красит!
Вчера сверкал на них серебряный наряд,
А нынче вдруг пришёл нежданный жизни праздник!