Понаблюдать и быть поглощенным

Софронова Александрина
В сознании прочно укоренилось мнение большинства людей, может есть такая функция, чтобы это все удалить. Если да, то я хотела бы это знать. Я поняла, что когда не можешь высказаться самым близким, основное твоё действие складывается на бумаге. Может быть это у меня только так. Нет смысла говорить, действительно, если не слышат, нет смысла повторять давно пройденное. Зато есть смысл в том, что отчужденные строки станут глотком воздуха, глотком свободы. А пока, только вместо этого - ком в горле. И молчание. И молчание такое тяжёлое, будто бы нависшая глыба. Мы все окунулись в социальные сети, будто бы в воронку, которая все только затягивает и тянет в прямо противоположную сторону от человека. Там, где-то, конечно же идиллия, та самая параллельная вселенная, где никуда не спешишь и не о чем не переживаешь. И время тянется сплошь и рядом, как сплошная длинная дорога, без конца и края. А ты бежишь глазами и еле успеваешь хоть чуточку ухватить красоты, окружающего тебя пейзажа.
Не спорю, это бывает и прекрасно. Понаблюдать и быть поглощенным.
Мы все так удивительно где-то проводим время, находясь вместе, но не вместе.