Совсем не зимний декабрь

Вера Щёголева
День и ночь опять дождит,
Под окном ручей бежит.
Всё небо затянуло мглой,
Нынче вот декабрь такой.
Меняем обувь каждый день,
На лицах у прохожих тень.
Не о солнце мы мечтаем,
Снег пушистый вспоминаем.
Блеск алмазов на снегу,
Как за снежинками бегу.
Языком слизнуть пытаюсь,
Такой зимой я восхищаюсь.
У природы нет плохой погоды,
Прочь прогоним все невзгоды.
Встретим новый, чудный год,
Пусть он с радостью придёт.
В.Щеголева.