Зима всё думает

Ирина Поликарпова 2
Зима всё думает, гадает,
Всё пишет на черновике,
Помёрзнет ночью - утром тает
Снежинкой на моей руке.

Она как будто не решила,
С чего ей стоит начинать,
На что свои направить силы,
С какой рекою застывать,

С какой пургой причалить к лесу,
Где небо к полю притянуть
И дымной снежною завесой
Укутать даль, запрятать путь,

Взять штурмом город оголтелый,
На цыпочках пройти селом
И ночью звонкой, ночью белой
Стать в новый год счастливым сном...

Так нерешительно - недели -
Всё думу думает зима.
Как тут не скажешь, в самом деле:
Ну просто горе от ума!