Подруге юности моей. Из давнего

Лилия Ландышева
Встречаю - глазами,
Встречаю - цветами,
Встречаю - стихами
Радость мою!
Девушка - принцесса
Солнечного цвета,
Осени подруга
И сестра берез.
С Вами я повсюду,
Звали иль не звали.
Заберу печали,
И не будет слез.
Осень всю в подарок
Вам я подарила,
Вам я подарила,
Чтоб никто не смог.
Много листьев новых,
Много листьев старых.
Лист ведь тоже знает,
У чьих падать ног.
Стих я дописала,
Уморилась страшно.
Главная задача -
да что там говорить!
Очень мне приятно.
Это и понятно,
Главная задача -
Вам их подарить.
Что мне, в общем, надо?
Чтоб Вы не забыли,
Что я есть на свете -
Я, а не оно.
Можно возмущаться.
Можно восхищаться.
Можно и смеяться.
Забыть запрещено.


ноябрь 1976