Я не хотел бы повстречать...

Виктор Селищев
Я не хотел бы повстречать
любимых пламенно когда-то.
На них любви моей печать,
по ним сверяю жизни даты.

Их облик в памяти навек
останется запечатлённым,
воспоминанье милых век
в душе рождает просветлённость.

Воспоминаньями влекомый
в надежде зреть черты родные
я женщин встречу незнакомых,
увижу образы иные.

И созерцая их сейчас,
почую трепет ли крылатый?
Так, долго могут громыхать раскаты,
а молния блеснула только раз.