Рассвет

Афанасьева Любовь Александровна
                Отклик на стихотворение
                Олега Вишневецкого
                "У реки за дальним синим лесом"
                http://www.stihi.ru/2019/12/13/6217


Как приятно наблюдать за лесом
Облакам, плывущим над землёй.
Ночь не в силах удержать завесу,
Хоть туман клубится над рекой.

Небо разлюбезно удивилось,
Потянулось к солнцу говоря:
"Милое, ты к нам опять явилось!"
Расплескалась нежная заря...

Новый день приветствуют всей ратью:
Птицы в поле, звери, мелюзга...
За нектаром в полосатом платье
Полетела первая пчела.

17.12.2019

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору