Кормушка

Окулова Нина
У сорок сегодня праздник:
Пир и стрёкот во дворе.
Съели хлеба целый тазик -
То-то радость в декабре!

И трещат на всю катушку
С чёрно-белым взмахом крыл.
Это Эдик им кормушку
Из канистры смастерил.

Рады даже воробьишки
Крошкам с птичьего стола:
- Улетят враги, поищем
Что кормушка припасла...