Когда мы ощущаем целость мира

Екатерина Патяева
        Я есмь душа пустая. Затеряна в бездонной синеве
        я на одно мгновенье ощущаю целость мира.
                Джон Фаулз

Когда мы ощущаем целость мира
хотя бы на единый долгий миг,
мы странно счастливы, неотменимо,
того не может вымолвить язык,
и нам, частицам сокровенным
души мятущегося бытия,
открыто сердце тихое творенья.
В молчании ему внимаем ты и я.

17 декабря 2019