Из снежного плена

Ольга Морозова 8
Из снежного плена извлеку я цветок.
Промокший, озябший,он цветёт не в свой срок.
Последним теплом сколько мог наслаждался,
в холода, непогоду, он упорно держался.

Со всех сторон я слышу,блажь,
цвести зимой, какой резон?
Ведь есть для этого сезон,
когда сады благоухают
и птички, бабочки летают.
Весна и лето для цветенья,
зима и осень к осмысленью.

И всё ж скажу Вам,Вы не правы.
Дай Бог,нам всем, вот так цвести.
До той последней переправы,
когда приходит миг уйти.