Кольцо

Стрижакова
После всех тех бесконечных интриг
Должен же здесь быть конец любви?
Так ведь завещано было творцом?

Я кричала, звала тебя подлецом,
Но в ломбарде не заложила твоё кольцо.
Значит ли это, что я тебя всё ещё жду?

Радость моя, не накличь на меня беду.
Хоть у тебя и написано на роду,
Что ты деспот, злодей, беспощадный тиран,

Не наноси мне больше непоправимых ран,
Не оставляй меня здесь умирать.

В город приходит весна. Я желаю тебе добра.