Конкуренция - мотиватор развития

Екатерина Клишева
Мы помнили, пусть неосознанно:
Конкурент- это значит противник!
Бороться, как с вредной занозою,
Надо с ним, чтоб стал мир позитивней!

Проект Ваш принёс просвещение
Насчёт цен, монопольных могуществ,
Издержек-затрат сокращения
И иных коренных преимуществ!

Прошли с интересом и рвением
Викторину мы в темпе ударном!
За логику и разъяснения
Департаменту мы благодарны!

Повысили грамотность школьники,
Экономики вызнав основы!
В реалиях детских пригодно ли?
Аналогии тот час готовы:

Домашку списать однокласснику-
Дать- то НЕдобросовестный метод:
Учителю станет неясненько
Кто же знает урок тот иль этот?

Взглянули вокруг- мир огромен как!
Конкурентов-то целая бездна!
Но обществу и экономике
Конкуренция очень полезна!

Она мотиватор развития!
И за качество тоже в ответе!
Чтоб точно знать, не по наитию:
Мы изучим, пока ещё дети!

Пусть будут свои преференции
У субъектов, достичь как главенства,
Но важный момент в конкуренции-
Добросовестность и совершенство!

Спешим повышать эрудицию,
Будь Ваш тест хоть короткий, хоть длинный!
Надеемся, станет традицией -
Присылать нам ещё викторины!

17.12.19

*написано от лица победителей он-Лайн викторины ГМЦ ДОгМ
«Конкуренция. Качество. Развитие»