Игорёха и Серёга 1

Павлов Андрей Михайлович
Раз Игорь и Серёга
           Смотрели на дорогу
Сидели на скамейке
            Придумали стихи
Как мимо по дороге
           Ходили носороги
Себе под нос бубнили
          Твердили хи хи хи,
А в это время Юля,
            Та Юля красотуля
Что скачет на резинке
           И песенки поёт,
Увидела Серёгу,
          А сним и Игорёху
А рядом носорога
         С дороги, что идёт
И юля удивилась
        Она остановилась
Как закричит Серёге:
         - «Смотрите носорог!»
Но разве знала Юля
              Та Юля красотуля
Что эти носороги
            Приходят из стихов
Серёга с Игорёхой
          подумали немного
добавили две строчки
         и вот жираф идёт
а вместе с тем жирафом
           как будто с знатным графом
фланирует в костюме
            огромный бегемот.
- «Ну хватит хулиганить
            Пора вам всё исправить»
Сказала строго Юля
           И топнула ногой
Серёга и Игорёхой
            Взглянули на дорогу
Взглянули улыбнулись
          И звери всей гурьбой
Ушли гулять в саванну
           Где завтра рано, рано
Как только ты проснёшься
          Найдём их мы с тобой.
Март. 2018 (МЛ)
Сказки и детские стихи, в Аудио звучании, здесь: https://vk.com/club191244822