***

Татьяна Демиденкова
Мотивы песен заунывные,
Огни поблекли в темноте
Душа сидит, покрыта инеем,
И вновь скучает о весне.
Вокруг неё ветра колючие,
И память замерзает в лёд
Слова не нужные, избитые,
Метели злобный хоровод .
Под тонкой, рваною одеждою,
Надежда съёжившись сидит,
А время нас не замечает
И быстрой птицей прочь летит.