Проповедь

Алексей Тримайлов
Хотел под небесами
Исправить все ошибки..
Судьба - один экзамен,
Где нет второй попытки.

Где есть свои нюансы,
Не стоит торопиться:
Любой имеет шансы,
Исправят - единицы.

Удача - точный выстрел,
Но в этот раз осечка:
Убиты горем мысли,
Повешено сердечко.

В стараниях заблудший
Был послан без дебатов!
Желал, хотел как лучше,
Остался виноватым.

Ищу подвох в приязни,
Чтоб разум свой не мучать,
Готов и к смертной казни
Всегда на всякий случай.

Нет лишнего в природе:
Что схоже - совпадает,
А если жизнь уходит,
То в миг придёт другая.

Такие вот морали
Глаголят на планете,
Где нам без спроса дали
В один конец билетик.
Октябрь, 2019