Мы так живём

Алексей Иванов-Сибирский
Мы так живём,
наивно полагая,
Что ни конца,
ни края не видать.
Как будто вправду,
глупые, не знаем:
Придёт и наше время
камни собирать.

Как часто
очень мелкие обиды
Одолевают,
заслоняя суть.
Не ценим
и теряем, что имеем,
Надеясь всё
когда-нибудь вернуть.

Вот только с каждым
пролетевшим годом
Знакомых и друзей
редеет рать.
Всё меньше свечи
ставим за здоровье,
Всё больше тех,
которых поминать.

И навсегда уходят,
не прощаясь,
Я по привычке
продолжаю ждать.
Дела и мысли их
я вспоминаю,
И мне всё чаще
хочется сказать:

«Как жаль, что с каждым
пролетевшим годом
Знакомых и друзей
редеет рать.
Всё меньше свечи
ставим за здоровье,
Всё больше тех,
которых поминать».

2013