Боже, не дай мне погибнуть, любя!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Боже, спаси!" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2018/07/30/8978
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Боже, спаси от жестокой любви!
Ангелов неба ко мне призови,
Милую деву слегка вразуми –
Хватит ей вечно довлеть над людьми.
         Хватит шалить, разбивая сердца,
         Хватит себя возвышать без конца.
         Хватит насиловать дух визави –
         Боже, спаси от жестокой любви!

Боже, позволь мне уйти от неё –
Пусть успокоится сердце моё,
Может, однажды себе на беду
Я, отпечалясь, другую найду.
         Может, добавив под сердце огня,
         Эта другая полюбит меня.
         С милой подругой совсем не житьё,
         Боже, позволь мне уйти от неё.

Боже, не дай мне погибнуть, любя!
Нынче надежда моя на Тебя.
Сам я давно подкатился к нулю –
Что тут поделать? Ведь сам я люблю.
         Счастье такое лови, не лови –
         Мёрзну душой от подобной любви!
         Лада играет, мой мир теребя –
         Боже, не дай мне погибнуть, любя!

      Ташкент, 17.12.2019