Спасибо, что ты есть...

Елена Нацаренус
*
Спасибо, что ты есть на белом свете!
Спасибо, что нас за руку вела...
Теперь уж повзрослели твои дети
И комната, чтоб всех принять, мала.
Мы внуков тебе столько подарили,
И правнукам уже по двадцать лет...
Но наше детство, мама, не забыли -
Оно всегда рукой нам машет вслед.
Твои заботы, хлопоты по дому,
Желание всё лучшее привить.
О, это каждой матери знакомо -
Как сложно из детей людей растить.
Ты постарела, мы тебя лелеем,
Стараемся, как можем, помогать.
Тебе, как ты когда-то, душу греем,
Не забываем в день твой поздравлять...
Но мы считаем, каждый день - твой праздник.
Ведь жизнь твоя - почти готовый век.
Ноябрьский ветер кружится, проказник,
А где-то вновь родился человек.
И снова руки матери согрели
И приложили первый раз к груди...
А сколько песен наши мамы спели?!
Пусть только счастье ждёт их впереди.