Дорога к себе

Александр Гиллих
Акростих

Дойти до точки, и понять,
Оглянуться, себе сказать:
Работа друг – всему начало,
Она ведёт тебя к причалу,
Где твой уют, где твой рубеж,
Алтарь любви, алтарь надежд!

Как в зеркало смотрись в неё –

Себя возвысить не позволь,
Её, как зеркало своё,
Береги, и в этом соль –
Ей дай познать, и страсть, и боль!

Он был простым, надёжным парнем,
Тратил свои силы, не жалел себя,
Кривить душой не научился,
Рубил с плеча, и, как умел,
Он был слугой на месте барина,
Ей доказать всегда хотел,
Терпел, трудился до испарины!

Глаза – отражение прожитых лет,
Лёгкий взгляд без лжи и страха,
Азарт в них будущих побед,
Зеркало души, в котором след,
Алтарь, где вера – победам сваха!
17.12.2019